Quem leu o "Sobre" e segue a gente nas redes sociais sabe que amo cappuccino. Um dia estava eu, entediada, e resolvi procurar uma receita de bolo de cappuccino.
Encontrei, e é claro, fiz minhas adaptações. Ele é simplesmente o bolo que mais amo! (junto com o de cenoura, na verdade). Por isso, eu não podia deixar de compartilhar com vocês. Ah, e sim, o outro motivo é que eu deixei todo mundo com vontade postando as fotos no stories do Instagram e prometi publicar a receita aqui no blog. ❤
Ingredientes
→ 1 e 3/4 de xícara (ou 250g) de farinha de trigo
→ 1 e 1/3 de xícara (ou 250g) de açúcar
→ 1 xícara (ou 100g) de chocolate em pó
→ 1 colher (de sopa) de café solúvel
→ 1 colher (de sopa) de fermento em pó
→ 1 e 1/2 colher (de sopa) de leite em pó *opcional - é pra deixar o bolo mais fofo
→ 4 colheres (de sopa) de margarina em temperatura ambiente
→ 160 ml de leite
→ 3 ovos
Modo de preparo
O preparo desse bolo é a coisa mais linda: basicamente misturar tudo - tanto faz se é no liquidificador, batedeira ou na mão mesmo.
Obs.: se for mexer na mão, derreta a margarina pra ficar mais fácil de incorporar na massa.
→ Coloque os ingredientes secos primeiro - exceto o fermento e o café -, e mexa.
→ Dissolva o café no leite (frio mesmo, tá?) e coloque na massa. Isso a deixa mais homogênea e mais bonita. *-*
→ Adicione os outros ingredientes e misture bem.
→ Por fim, coloque o fermento e mexa até incorporar na massa. Pronto!
→ Dissolva o café no leite (frio mesmo, tá?) e coloque na massa. Isso a deixa mais homogênea e mais bonita. *-*
→ Adicione os outros ingredientes e misture bem.
→ Por fim, coloque o fermento e mexa até incorporar na massa. Pronto!
Não se esqueça de pré-aquecer o forno (a 180°C). O bolo fica pronto em aproximadamente 40 minutos, mas eu sempre faço o teste do palito pra ver se realmente tá bom nesse tempo.
Ah, outra coisa importante: unte e enfarinhe a forma MUITO bem. Principalmente se usar o leite em pó, pois ele deixa o bolo fofo e, com isso, é mais fácil de quebrá-lo ao tirar da forma. Eu geralmente nem tiro, pois sou louca por bolo quente e acabo cortando nela mesmo - tem mais algum doidinho assim como eu por aqui? 😋
Essa receita serve na minha forma (daquelas de furo no meio) que tem 28cm de diâmetro no total.
Pra vocês verem como o leite em pó deixa o bolo fofo! 😍 |
E aí, o que vocês acharam? Espero que gostem da receita, é a minha favorita! Depois voltem aqui pra dizer se deu certo, tá? 💕
Nossa, eu super vou tentar fazer! Que gostosura <3 Vou anotar a receita certinha aqui já que uma das minhas metas desse ano é aprender a cozinhar, já sei por onde vou começar! Muito obrigada! <3 Beijos :**
ResponderExcluirhttp://www.mar-de-ideias.com
Ai, que bom! Depois me conta como ficou!! *--*
ExcluirOs bolos são os melhores pra começar a cozinhar <3
Eu que agradeço a visita!
Beijos :*