4 de agosto de 2015

DIY: Pão de minuto

Como prometido, aqui está uma receita muito simples pra vocês: pão de minuto!
Descobri essa receita há pouco tempo, e minha família e eu adoramos. Bom, vamos lá:

INGREDIENTES (Aprox. 15 pães)

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
1 colher (de sopa) de açúcar;
1 colher (de sopa) de fermento químico;
2 colheres (de sopa) de manteiga ou   margarina sem sal em temperatura ambiente;
1 xícara (de chá);
1 colher (de chá) de sal;
1 ovo;
1 gema (para pincelar).
Obs.: Seguindo a receita, ele é bem sem açúcar, então adaptei para 2 colheres  (de sopa) açúcar.
Obs.2: Não se assuste com a quantidade de trigo, a princípio parece muito, mas depois ele incorpora na massa.

PREPARO

1- Em uma tigela, misture o trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
2- Acrescente o leite, o ovo e a manteiga/margarina. Mexa bem.
3- Numa forma untada e enfarinhada, coloque "bolinhas" (como a massa fica meio mole, coloco com uma colher).
4- Pincele com a gema e leve ao forno  médio (180℃) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
 Nas fotos abaixo tem os pães assando e depois de prontos. Ele é bem fofinho, vale a pena! 



Beijos!

2 comentários:

  1. Só de olhar o paazinho deu agúa na boca @ :) parabéns pelo post gostei muito .. beijos
    http://blogpimentadocee.blogspot.com.br/

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