Oiii gente! Faz um tempinho que não coloco receita, né? É que eu estava meio sem inspiração pra fazer, sei lá. Mas esses dias resolvi tentar fazer rosquinhas.
Sobre a receita: é bem fácil, com poucos ingredientes e rende bastante (as minhas foram bem pequenas, mas deu cerca de 45). O único problema, para mim, é ter que fazer com a mão. Tenho nervoso de toda aquela massa grudando em tudo. Ok, talvez seja um pouco estranho, mas...
Enfim, vamos aos ingredientes:
- 350g de leite condensado (eu usei 395g, uma caixinha)
- 4 ovos
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Óleo para fritar as rosquinhas
Observação: Eu normalmente gosto de ter uma referência de quantidade, pois ainda sou nova no ramo da cozinha, e tenho medo de exagerar quando não indicam valor. Por isso, vou falar pra vocês mais ou menos quanto usei de trigo: 400-500g. É claro que isso pode variar, até a massa dar o ponto, mas acho que é a média.
Preparo:
1. Bata os ovos, o leite condensado, o sal e a essência de baunilha no liquidificador, até ficar homogêneo.
2. Coloque o creme numa bacia e misture o trigo e o fermento aos poucos, até desgrudar das mãos.
3. Tire pedaços da massa do tamanho que preferir (o meu foi bem pequeno) e enrole no formato de uma rosquinha.
4. Frite-os até dourar.
5. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela, como eu fiz. Fica muito bom!
É isso,pessoal. Fica uma rosquinha leve, com a consistência como se fosse de um bolo/pão. Deu pra entender? haha Basicamente, eu quis dizer que fica fofinho.
Se fizerem a receita, me contem como ficou *-*
Beijos
Awnnn!!!
ResponderExcluirAmo demais!!!!
Já vou guardar a receita aqui!!
Adorei o blog, tô seguindo *.*
Beijinhos :*
Sankas Books
Guarda mesmo, é muito boa! <3
ExcluirObrigada, é muito bom saber que você gostou do blog :3
Beijos